Veganer Energiebrot

120g Haferflocken (glutunfrei)
30g Hafermehl
50g Veganer Backprotein
100g gemahlene Mandeln
100g gemahlene Walnüsse
50g Halbfett-Margarine
30g Nussmus (nach eigener Wahl)
150g Apfelmark
100 ml Mandelmilch
50g Studentenfutter
1 TL Backpulver
1 TL Geröstete Dattel-Salz

Das Studentenfutter klein hacken bzw. zukleistern. Die restlichen Zutaten zu einem möglichst glatten Teig verrühren. Gegebenenfalls noch einen Schuss Milch dazu geben, wenn der Teig zu fest ist. Das zerkleinerte Studentenfutter unterheben. Die gesamte masse in eine Kastenform geben.

Bei 180°C ca. 45-50 Minutenbacken und anschließend abkühlen lassen.

Tipp: schmeckt mit Nussbutter und DattelSalz bestrichen, oder auch getoastet.

 

Aufgeschnittenes Brot auf Schieferplatte Aufgeschnittenes Brot auf Schieferplatte Aufgeschnittenes Brot auf Schieferplatte

 

Rezept und Fotos sind in Kooperation mit Sabrina Dirnberger entstanden.
Instagram: @sabi.fit.and.soulfood

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